ФИЗКУЛЬТРАСС
НИ МИНУТЫ НЕ ТЕРЯЯ, МЫ ЗДОРОВЬЕ УКРЕПЛЯЕМ!

МинСпорта РФ

О победителях проекта ФизкультРАСС 2021

О победителях проекта ФизкультРАСС 2021 06.12.2021 г.

Немного предыстории: Запуская ФизкультРАСС в 2021 году Российская ассоциация спортивных сооружений, как организатор проекта, поставила перед собой задачу - отобрать для участия в Проекте те учреждения, кто готов бороться за статус участника, а значит вложит весь свой профессионализм и энтузиазм в реализацию занятий с родителями в 2021 году.

Мы это сделали: в 2021 году к полезному и активному времяпрепровождению привлечены 5129 родителя. Итого благодаря Проекту за 2020-2021 гг. 10 000+ взрослых встали «со скамейки запасных» в гардеробе, где они традиционно дожидались детей с занятий спортом. Сегодня они стали систематически заниматься физкультурой одновременно со своими детьми.

ФизкультРАСС растет: в команду ФизкультРАСС за два года вошли 133 учреждения. Наряду с физкультурно-спортивными организациями, в 2021 году участниками проекта стали 11 муниципальных образований, которые в сумме интегрировали модель Проекта в плановую деятельность 30 учреждений спорта. Это позволило расширить внедрение модели Проекта для его устойчивого развития в дальнейшем.

Итого Проект охватывает 59 регионов страны. А благодаря Конкурсу 2021 года 43 региона уже подписали с ФизкультРАСС соглашение о реализации Программы Наследия в 2022 году.

Самое сложное: Первый год реализации проекта совпал с пандемией и было по-настоящему сложно подобрать 43 региона, кто отзовется на идею ФизкультРАСС и войдет в Проект, вопреки всем ограничениям. В 2021 году самым сложным оказалось выбирать:

— Выбирать участников первого этапа: было 148 претендентов на 43 места в I этапе;

— Выбирать победителей Проекта: лучших среди равных.

I. Номинация «Тип I – Спортивные учреждения»

· МБУ "Спортивная школа" Ракитянского района, Белгородская область

Спортивная школа в поселке Ракитное стала абсолютным лидером Проекта по информационному охвату. Также учреждение подтвердило свой статус самого спортивного объекта Белгородской области своей активностью и рвением к победе!

· МБОУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» п. Усть-Камчатск, Камчатский край

ДЮСШ поселка Усть-Камчатск сделала акцент па проведение занятий на улице: родителей можно было заметить на уличных спортивных площадках, хоккейной площадке, футбольном поле. А также на общественных пространствах: площади перед Центром культуры и досуга, площадке перед общеобразовательной школой, в парковой зоне и игровых площадках. В 2021 году были организованы группы по 10 дисциплинам, а в рамках Программы Наследия числится организация более 40 занятий с сопровождающими!

· МАУ «ФОК «Горняк», г. Гай, Оренбургская область

«Горняк» сделал ставку разнообразие своей программы. ФОК еженедельно старался менять виды занятия, чтобы сопровождающие могли попробовать разные направления и найти что-то свое. Теперь смело можно сказать, что Гайские бабушки могут все!

II. Номинация «Муниципальные образования»

· МО город Норильск, Красноярский край в составе:

— МБУ "Спортивный комплекс «Талнах»

— Спортивный клуб по хоккею с шайбой «Заполярник»

— Спортивный клуб «Олимп»

— Туристско-краеведческий клуб «АЯН»

В I этапе конкурсе Норильск участвовал на безвозмездной основе, но даже это его не остановило! Плавание, хоккей, катание на коньках, баскетбол, фитнес, самбо, рукопашный бой и суставная гимнастика — все это можно опробовать в рамках проекта и посмотреть в ярких видео-отчетах. Город нацелен развивать Проект в своем регионе и планирует вовлечь в 2022 году также работу с сопровождающими МБУ "Дворец спорта "Арктика" и МБУ" Спортивный комплекс "Кайеркан".

· МО городской округ город Уфа, Республика Башкортостан в составе:

— ГБУ «Спортивная адаптивная школа паралимпийского резерва РБ»

— ГБУ «СШОР по гребле на байдарках и каноэ»

— МБУ «Спортивная школа № 18 ГО г. Уфа»

— МБУ «Спортивная школа №32»

Четыре учреждения Уфы организовывали занятия по бадминтону, силовой гимнастике, фитнес аэробике, футболу, спортивной и скандинавской ходьбе. Классические дисциплины дополнили снегоступинг, башкирская ходьба, занятия на сапбордах на акватории реки Белая, занятия по гребле на каяках, туристический сплав на резиновых лодках по реке Ай — все это дало возможность Уфе по максимуму использовать приспособленные, адаптированные и общественные пространства своего города!

· МО городского округа Сыктывкар, Республика Коми в составе:

— МАУ СШОР «Аквалидер»

— МСОО «Федерация бокса города Сыктывкара»

Занятия боксом, пилатесом, ОФП, фитнесом, плаванием – в Сыктывкаре устроили настоящие соревнования среди родителей, где каждый смог проявить себя и показать свои силы. Проект настолько понравился, что создаются спортивно-тренировочные планы уже во всем регионе.

III. Специальная номинация «Симпатии профессионального сообщества»

В 2021 году ФизкультРАСС поддержали компании – поставщики оборудования для спортивных сооружений:

БанБасСтрой - ведущая компания в области водоподготовки

Tersano - разработчик устройств для производства стабилизированного озона.

· СПб ГБУ СОК «Ижорец», Санкт-Петербург был назван победителем от компании Tersano.

Спортивный комплекс «Ижорец» с первого дня вхождения в проект поставил цель на победу. Наряду с групповыми занятиями отдельно стоит отметить проведенную в рамках проекта летнюю семейную олимпиаду. Еженедельные задания с фото и видео-отчетами семей, претендующих на победу, держали всех в напряжении. «Ижорец» получит в качестве приза безопасную и эффективную систему дезинфекции стабилизированным озоном.

· МБУ «Триумф», г. Родники, Ивановская область – победитель от ведущей компании в области водоподготовки – БанБасСтрой. Пока у детей проходили занятия в учебном бассейне, родители из города Родники не сидели на скамейке! Ведь для них теперь доступны занятия по аквааэробике, плаванию, скандинавской ходьбе, фитнесу и бадминтону. Также Родники придумали новый отличный формат тренировок в виде онлайн-заданий. Одна семья придумывает челлендж, выкладывает видео, а другие повторяют! За всей этой работой стоит слаженная команда спортивного комплекса. «Триумф» стал обладателем курса обучения операторов и персонала по водоподготовке.

· МБУ ФОК «ОЛИМПИЕЦ», г. Петушки, Владимирская область также награжден компанией БанБасСтрой. Ежедневно родители города Петушки бодро ходили провожать своих детей на тренировки, потому что знали, что сейчас они смогут не просто ожидать, а всецело погрузиться в спортивный процесс. Во Владимирской области сопровождающие играли в футбол, посещали занятия по ОФП, скандинавской ходьбе и плаванию. Также Олимпиец адаптировал под занятия физической культурой и спортом общественные пространства, такие как, тротуар, уличные тренажеры. «ОЛИМПИЕЦ» получает от нашего спонсора процедуру независимого обследования водоподготовки.

IV. Номинация «Энтузиазм и профессионализм»

Досуговый центр «Муравейник», г. Саянск, Иркутская область – единственное частное учреждение, принявшее решение внедрить у себя модель Проекта в 2021 году.

Номинация «Энтузиазм и профессионализм» была организована отдельно, чтобы отметить слаженность команды «Муравейник» в стремлении к победе в проекте. В рамках ФизкультРАСС в Саянске опробовали для себя новое направления работы с сопровождающими взрослыми, вовлекая их в танцевальный фитнес, зумбу, латину, восточные и современные танцы. Родители занимались в зале для хореографии, зале ОФП, в парке, а также на асфальтированной территории и спортивной площадке. В итоге – победа! Проект действительно открыт для всех.

Организационный комитет Проекта выражает благодарность каждому из 43 участников, кто стал победителем и лидером проекта в своем регионе по итогам ФизкультРАСС 2021!

Все новости
photo_День защитника Отечества День защитника Отечества С праздником, дорогие коллеги и партнёры! photo_Старт программы Наследия! Старт программы Наследия! Программа Наследия - мероприятия, направленные участниками Проекта и его Организатором на реализацию Проекта после его завершения. photo_На связи вся страна! От Калининграда до Камчатки! На связи вся страна! От Калининграда до Камчатки! 14 декабря состоялся онлайн-семинар «Лучшие практики проекта ФизкультРАСС по организации занятий ФКиС для взрослого населения, в том числе на адаптированных общественных пространствах», который привлек внимание 437 специалистов в области физической культуры и спорта со всех уголков России! photo_О победителях проекта ФизкультРАСС 2021 О победителях проекта ФизкультРАСС 2021 Запуская ФизкультРАСС в 2021 году Российская ассоциация спортивных сооружений, как организатор проекта, поставила перед собой задачу - отобрать для участия в Проекте те учреждения, кто готов бороться за статус участника, а значит вложит весь свой профессионализм и энтузиазм в реализацию занятий с родителями в 2021 году photo_Кто же стал победителем федерального проекта ФизкультРАСС «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!»?! Кто же стал победителем федерального проекта ФизкультРАСС «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!»?! 148 заявок, 43 региона-претендента, 6 месяцев упорной борьбы, сотни и сотни постов, публикаций, репортажей на ТВ, самые неожиданные виды спортивных занятий. photo_Приглашаем на практический онлайн-семинар «Лучшие практики проекта ФизкультРАСС по организации занятий ФКиС для взрослого населения, в том числе на адаптированных общественных пространствах»! Приглашаем на практический онлайн-семинар «Лучшие практики проекта ФизкультРАСС по организации занятий ФКиС для взрослого населения, в том числе на адаптированных общественных пространствах»! 14 декабря 2021 года в 10:00 photo_Не менее значимые участники Проекта! Не менее значимые участники Проекта! Как мы говорили ранее, если основной участник от региона уже был определен, а желающие еще остались, то при соответствии заявки по всем критериям Проекта, они могли пройти в 1 этап на безвозмездной основе. photo_ОФИЦИАЛЬНО: НАЧАЛСЯ II ЭТАП ПРОЕКТА ФИЗКУЛЬТРАСС! ОФИЦИАЛЬНО: НАЧАЛСЯ II ЭТАП ПРОЕКТА ФИЗКУЛЬТРАСС! С 1 ноября 2021 года начинается борьба за статус победителей II этапа Проекта! photo_Новый участник из Северо-Кавказского федерального округа - Кабардино-Балкарская республика! Новый участник из Северо-Кавказского федерального округа - Кабардино-Балкарская республика! Представляет ее Зольский район, с. Зольское, а именно Муниципальное казенное учреждение «Спортивная школа «Арена»! photo_Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа» Уссурийского городского округа проходит во второй этап проекта ФизкультРАСС, представляя Уссурийскую область! Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа» Уссурийского городского округа проходит во второй этап проекта ФизкультРАСС, представляя Уссурийскую область! Хотим отметить, что Уссурийская область впервые участвует в проекте ФизкультРАСС «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!» photo_В республике Крым конкурс выиграла Федерация каратэ республики Крым! В республике Крым конкурс выиграла Федерация каратэ республики Крым! Зоны, которые участник задействует в Проекте: холл, раздевалки, зал, спортивную площадку, беговые дорожки. photo_Приветствуем нового участника из республики Бурятия - Муниципальное образование Курумканский район. Приветствуем нового участника из республики Бурятия - Муниципальное образование Курумканский район. Представляют его МАОУ «Детско-Юношеская Спортивная Школа» и МБОУ «Курумканская средняя общеобразовательная школа» photo_Встречаем нового участника из Приволжского федерального округа! Встречаем нового участника из Приволжского федерального округа! Нашим юбилейным, 40-ым участником проекта стал победитель из Самарской области — «Физкультурно-оздоровительный комплекс "ОКТАН" photo_Кировская область, город Омутнинск - участник проекта ФизкультРАСС! Кировская область, город Омутнинск - участник проекта ФизкультРАСС! Представляет свой регион Муниципальное бюджетное учреждение Спортивная школа Омутнинского района Кировской области! photo_Хабаровский край представляет Муниципальный район имени Лазо! Хабаровский край представляет Муниципальный район имени Лазо! А именно МБУ ДО ДЮСШ «Спарта» р.п. Переяславка, МБУ СШ р.п. Переяславка photo_Усть-Камчатск продолжает нас радовать! Усть-Камчатск продолжает нас радовать! В рамках проекта ФизкультРАСС «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!» МБОУДО ДЮСШ привлекает родителей обучающихся для участия в различных спортивно-массовых мероприятиях! photo_Каргапольский район, р.п. Каргаполье — победитель конкурса в Курганской области! Каргапольский район, р.п. Каргаполье — победитель конкурса в Курганской области! Представлять регион будут МБУ ДО "Каргапольская ДЮСШ им. К.С.Стрекаловских" и МБУ ДО "ДЮЦ "Радуга». photo_Автономное учреждение Республики Алтай «Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» из с. Майма — новый участник проекта ФизкультРАСС «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!» Автономное учреждение Республики Алтай «Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» из с. Майма — новый участник проекта ФизкультРАСС «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!» «Атлант» проведет занятия для сопровождающих лиц по кросс-фиту, стретчингу, степ-аэробике, настольному теннису. photo_Город Йошкар-Ола стал победителем в Республике Марий Эл! Город Йошкар-Ола стал победителем в Республике Марий Эл! Представляет его — Автономное учреждение «Управление спортивных сооружений Республики Марий Эл» photo_В Оренбургской области конкурс выиграл замечательный город Гай! В Оренбургской области конкурс выиграл замечательный город Гай! Представлять его будет — Муниципальное автономное учреждение «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Горняк».
Яндекс.Метрика